Une gourmandise à manger avec modération ! Le sucré de la framboise associée à l'onctuosité du chocolat blanc... un délice ! Mais, vraiment...
A-VEC MO-DE-RA-TION !!!
Testé et approuvé par mes collègues d'une semaine, fort sympathiques :)
Difficulté : 2/5
Produit :
Le chocolat blanc :
A-VEC MO-DE-RA-TION !!!
Testé et approuvé par mes collègues d'une semaine, fort sympathiques :)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mnDifficulté : 2/5
Pour 8 muffins :
150g de farine
100g de beurre ramolli
60g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
125 g de framboises
100g de chocolat blanc
1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Ajoutez les œufs. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse.
3. Incorporez petit à petit la farine, sans cesser de remuer. Versez la levure en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse.
4. Rincez les framboises rapidement puis ajoutez-les au mélange.
5. Cassez le chocolat en petits morceaux, coupez-le à l'aide d'un couteau au besoin. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien de façon à écraser les framboises et à répartir uniformément les ingrédients.
6. Beurrez vos moules à muffins ou utilisez-en en silicone. Versez la pâte à muffins jusqu'au trois quarts du moule.
7. Enfournez pendant 20 minutes.
8. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les muffins du four. Démoulez-les immédiatement. Laissez refroidir avant de déguster.
150g de farine
100g de beurre ramolli
60g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
125 g de framboises
100g de chocolat blanc
1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Ajoutez les œufs. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse.
3. Incorporez petit à petit la farine, sans cesser de remuer. Versez la levure en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse.
4. Rincez les framboises rapidement puis ajoutez-les au mélange.
5. Cassez le chocolat en petits morceaux, coupez-le à l'aide d'un couteau au besoin. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien de façon à écraser les framboises et à répartir uniformément les ingrédients.
6. Beurrez vos moules à muffins ou utilisez-en en silicone. Versez la pâte à muffins jusqu'au trois quarts du moule.
7. Enfournez pendant 20 minutes.
8. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les muffins du four. Démoulez-les immédiatement. Laissez refroidir avant de déguster.
Produit :
Le chocolat blanc :
Le chocolat blanc est principalement fait de beurre de cacao. Il a été produit en Suisse en 1930, dans le but d'utiliser les surplus de beurre de cacao. Il est constitué de beurre de cacao, de lait et de sucre, et est très souvent aromatisé de vanille. il est assez difficile à manipuler en pâtisserie. En chauffant, il a tendance à rejeter un composé huileux, dû au beurre de cacao : il peut être recomposé en émulsifiant le chocolat blanc fondu. Malgré qu'il soit riche en acides gras saturés, le chocolat blanc est néanmoins très pauvre en cholestérol.
questions : tu prends du chocolat blanc bas de gamme ou alors le "nestlé dessert" ? y aurait vraiment une différence au final?
RépondreSupprimerPour les framboises, si elles sont surgelées c'est possible ou pas? car je t'explique, ma fille adore les framboises, pas de possibilité d'en récolter 125g dans le jardin, elle les mange dès qu'il y en a une de mûre! du coup on a plus rien lol
bises !!
Coucou Rarat'... je ne me souvenais plus de ce surnom, ça fait un bail ;)
RépondreSupprimerPour le chocolat blanc, j'aurais tendance à dire qu'il faut mieux prendre du chocolat blanc à DESSERT qui est proportionné spécialement pour être fondu. Après à toi de voir si tu achètes la marque ou non. Pour tout te dire, j'ai réalisé mon test avec du chocolat blanc à dessert de la marque du supermarché. Et c'était très bon.
Ensuite, pour les framboises, du surgelé ça fait bien l'affaire. Logiquement, pas besoin de les décongeler, elles le feront toutes seules à l'étape 5 quand tu devras les écraser. Avantage : tu pourras faire cette recette en plein hiver. Actuellement, c'est la saison, il y en a sur les étals, profites-en.
Sinon, pour ton problème de "disparition" de framboises, il faudrait voir à surélever tes framboisiers, mais ça risque de ne pas trop plaire à Melle Amandine ;)
merci merci!!
RépondreSupprimerpour info, la miss s'en fiche de surélever les framboisiers, elle voit quand même qu'il reste des framboises :-)
bises!
Bon, pour ton problème de framboises, je vais tenter l'humour noir : t'as pensé à la clôture électrique ? Ok je sors ;)
RépondreSupprimernon mais, Christelle enfin! mdr
RépondreSupprimerbises!!
C'est muffins furent un délice et très appréciés. Continu à concocter de jolies recettes comme celle-ci ça rend service aux femmes qui sont pas forcement des cordons bleus...
RépondreSupprimerMerci Anonyme ! Ne t'inquiètes pas, je reviens bientôt avec de nouvelles recettes et de nouvelles idées... normalement au mois de mai... Merci pour ton comm' ;)
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