Parce que les muffins c'est bon, parce que pour elle c'est encore meilleur avec de la pâte à tartiner, parce qu'on est le 22 mai, parce que même si elle préfère Pierre de Top Chef je sais que ça va lui faire plaisir, parce que c'est ma copine, parce qu'on aime tous avoir des surprises, parce que même si je ne la vois pas, je l'aime quand même :)
Joyeux anniversaire, Rélie !
Testé et approuvé par les visiteurs du dimanche
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : 2/5
Pour 6 gourmands :
12 cuillères à café de la meilleure des pâtes à tartiner
150g de farine
100g de beurre ramolli
60g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
30g de noisettes concassées
1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Ajoutez les œufs entiers (retirez la coquille quand même !). Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse.
3. Incorporez petit à petit la farine, sans cesser de remuer. Versez la levure en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse.
4. Beurrez vos moules à muffins ou utilisez-en en silicone. Versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule, jusqu'au premier quart environ. Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner au centre de chacun des moules, mais pas sur les bords. Recouvrez de pâte jusqu'au troisième quart.
5. Enfournez pendant 20 minutes.
6. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les muffins du four. Démoulez-les immédiatement. Nappez-les d'une cuillère à café de pâte à tartiner. Parsemez de noisettes concassées. Dégustez chaud ou tiède pour que la pâte à tartiner du cœur soit encore coulante... Miam !
Matériel :
Le silicone:
Ce matériau envahit nos cuisines depuis plusieurs années. Il faut dire qu'il est pratique. Plus besoin de beurrer vos moules, le silicone a une fonction anti-adhésive. Du coup, ça n
ous fait quelques calories en moins, et ce n'est pas plus mal... Le tapis de cuisson en silicone, en remplacement du papier sulfurisé, est très utile à la tenue de biscuits individuels, tels que les macarons, qui sont très fragile au sortir du four. Pour les retirer du tapis de cuisson, il suffit de le lever et les macarons glisseront tous seuls, sans même se casser. Simple, rapide, efficace ! Certaines précautions d'emploi sont tout de même à respecter : lors de l'achat d'un ustensile de cuisine en silicone destiné à la cuisson, regardez son emballage. Il y sera indiqué la température maximale à respecter lors de la cuisson des aliments, variable suivant la qualité du produit, . Au-delà, il y a un risque de toxicité, attention !
Difficulté : 2/5
Pour 6 gourmands :
12 cuillères à café de la meilleure des pâtes à tartiner
150g de farine
100g de beurre ramolli
60g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
30g de noisettes concassées
1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Ajoutez les œufs entiers (retirez la coquille quand même !). Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse.
3. Incorporez petit à petit la farine, sans cesser de remuer. Versez la levure en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse.
4. Beurrez vos moules à muffins ou utilisez-en en silicone. Versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule, jusqu'au premier quart environ. Déposez une cuillerée à café de pâte à tartiner au centre de chacun des moules, mais pas sur les bords. Recouvrez de pâte jusqu'au troisième quart.
5. Enfournez pendant 20 minutes.
6. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les muffins du four. Démoulez-les immédiatement. Nappez-les d'une cuillère à café de pâte à tartiner. Parsemez de noisettes concassées. Dégustez chaud ou tiède pour que la pâte à tartiner du cœur soit encore coulante... Miam !
Matériel :
Le silicone:
Ce matériau envahit nos cuisines depuis plusieurs années. Il faut dire qu'il est pratique. Plus besoin de beurrer vos moules, le silicone a une fonction anti-adhésive. Du coup, ça n

Conseil :
La cuisson des muffins :
Ne remplissez jamais entièrement vos moules à muffins, encore moins à ras bord. Car, lorsque la levure fait son effet, et que la pâte gonfle, elle risque fortement de déborder. Et les muffins seront ratés... Et ça sentira le cramé dans toute la maison... Et le four sera tout sale... Et il faudra frotter, gratter et s'acharner pour le nettoyer... Comment ça, ça sent le vécu ??? ;)
Mmmmm !!! Miam Miam Croc Croc ! Merci ma copine Cheristelle ! Je suis gâtée !
RépondreSupprimerJe te remercie d'aimer tant la pâte à tartiner : au test on s'est régalé ;)
RépondreSupprimerSYMPA NOTAMMENT LES CONSEILS SUR LE SILICONE
RépondreSupprimerBIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZMA CHERRRRRRRRRRRRRRRRRIE MANMAN