Cette entrée joue sur l'association des opposés.
Deux couleurs : le rose et le blanc.
Deux goûts : le sucré et le salé.
Deux textures : le ferme et l'onctueux.
Un délice !
Deux couleurs : le rose et le blanc.
Deux goûts : le sucré et le salé.
Deux textures : le ferme et l'onctueux.
Un délice !
Testé et approuvé par Ying et Yang
Préparation : 20 mn
Difficulté : 2/5
Pour 4 personnes :
2 betteraves cuites
200g de fromage de chèvre frais
8 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
1. Tapissez 4 verres ou verrines évasés (contenance de 15 à 25cl environ) d'un film alimentaire de façon à ce qu'il ressorte.
2. Coupez chaque betterave en deux, puis chaque moitié en 5 rondelles d'épaisseur identique. Conservez l'ordre des morceaux.
3. Dans un grand bol, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Versez l'huile d'olive en filet, de façon à assouplir le fromage. Salez légèrement et poivrez.
4. Dans le fond de chaque verre, déposez le morceau de betterave le plus petit. Tapissez d'une couche de mélange au chèvre, aussi épaisse que les rondelles de betterave. Déposez la tranche de betterave la plus petite dans celles restantes, puis à nouveau une couche de mélange au chèvre. Continuez ainsi dans chaque verre en terminant par le morceau de betterave le plus grand.
5. Refermez à l'aide du morceau de film dépassant du verre et tassez délicatement. Réservez au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, démoulez chaque dôme sur une assiette individuelle, en vous aidant du morceau de film alimentaire. Nappez d'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et servez.
Variantes:
Le miel :
Si vous souhaitez accentuer davantage le côté sucré, ajoutez une cuillère à café de miel liquide au mélange à base de fromage de chèvre. C'est surprenant... mais tellement bon !!!
La sauce soja salée :
Si au contraire, vous préférez appuyer le côté salée, remplacez le vinaigre balsamique par de la sauce soja salée. Dans ce cas, ne salez pas la préparation au chèvre. Vous trouverez cette sauce dans les épiceries asiatiques en bouteille de 75cl à 1L ou en petite fiole de 20 à 25cl dans les supermarchés au rayon des produits étrangers.
ouahou! Ca m'a l'air une tuerie de fraîcheur ce truc ! A essayer en plein été. J'ai passé un commentaire à RELIE mais c'est pas tout à fait le même système que toi et je ne suis pas sûre qu'il soit bien passé. Ma représentation d'hier soir au pied d'un immeuble pour la fête des voisins a été annulée. Il pleuvait, du coup il n'y avait presque personne, on se serait trempés pour rien. Bisous. Maman
RépondreSupprimeralors sa sa déchire, sa passe tout seul
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