C'est une recette très facile à exécuter et une manière très simple de manger des fraises. L'acidité du citron vert, mêlé au goût sucré des fraises, apporte beaucoup de fraîcheur à ce dessert. Un petit bonbon acidulé !
Testé et adoré à l'unanimité
par tous les gourmands de mon anniversaire
Testé et adoré à l'unanimité
par tous les gourmands de mon anniversaire
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : au moins 2h
Difficulté : 1/5
Pour 4 personnes :
20 fraises de taille moyenne
4 citrons verts
100g de sucre en poudre
1. Rincez 2 citrons verts. Prélevez-en le zeste à l'aide d'un zesteur ou, à défaut, d'une râpe manuelle. Réservez.
2. Pressez le jus des 4 citrons verts. Versez-le dans une casserole et diluez-y le sucre. Faites chauffer sur feu vif, sans remuer. Lorsque des bulles apparaîtront sur les parois de la casserole, le sirop sera en train de se former. Surveillez, toujours sans remuer, et retirez du feu lorsque l'ensemble du liquide sera en train de bouillir. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante quelques minutes puis au réfrigérateur au moins 2 heures.
3. Rincez les fraises. Gardez les 4 plus jolies. Équeutez les fraises restantes. Coupez-les en très fines tranches que vous laisserez dans l'ordre. Déposez les tranches de 4 fraises sur une assiette à dessert en les faisant légèrement se chevaucher. Décorez à l'aide d'une fraise entière mise de côté. Faites la même chose sur 3 autres assiettes à dessert. Conservez au réfrigérateur.
4. Au moment de servir, nappez généreusement les fraises de sirop de citron vert et parsemez de quelques zestes.
Conseil :
Les fraises :
Toujours laver les fraises avant de les équeuter et surtout pas après ! Sinon, elles se gorgeront d'eau et cela dénaturera leur bon goût. Ne les coupez pas à l'aide d'une mandoline : vous vous retrouverez avec une purée. Utilisez un couteau bien aiguisé. Soyez précis, ne vous précipitez pas et le résultat sera au top.
Matériel :
Le zesteur :

C'est un ustensile très pratique avec lequel on obtient un résultat très satisfaisant. C'est plus rapide de prélever les zestes d'un agrume avec un zesteur plutôt qu'avec une râpe. Le zesteur ne prend que le strict nécessaire : il laisse la partie blanche, souvent amère. Vous en trouverez à moins de 5€ dans votre supermarché habituel.
2. Pressez le jus des 4 citrons verts. Versez-le dans une casserole et diluez-y le sucre. Faites chauffer sur feu vif, sans remuer. Lorsque des bulles apparaîtront sur les parois de la casserole, le sirop sera en train de se former. Surveillez, toujours sans remuer, et retirez du feu lorsque l'ensemble du liquide sera en train de bouillir. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante quelques minutes puis au réfrigérateur au moins 2 heures.
3. Rincez les fraises. Gardez les 4 plus jolies. Équeutez les fraises restantes. Coupez-les en très fines tranches que vous laisserez dans l'ordre. Déposez les tranches de 4 fraises sur une assiette à dessert en les faisant légèrement se chevaucher. Décorez à l'aide d'une fraise entière mise de côté. Faites la même chose sur 3 autres assiettes à dessert. Conservez au réfrigérateur.
4. Au moment de servir, nappez généreusement les fraises de sirop de citron vert et parsemez de quelques zestes.
Conseil :
Les fraises :
Toujours laver les fraises avant de les équeuter et surtout pas après ! Sinon, elles se gorgeront d'eau et cela dénaturera leur bon goût. Ne les coupez pas à l'aide d'une mandoline : vous vous retrouverez avec une purée. Utilisez un couteau bien aiguisé. Soyez précis, ne vous précipitez pas et le résultat sera au top.
Matériel :
Le zesteur :

C'est un ustensile très pratique avec lequel on obtient un résultat très satisfaisant. C'est plus rapide de prélever les zestes d'un agrume avec un zesteur plutôt qu'avec une râpe. Le zesteur ne prend que le strict nécessaire : il laisse la partie blanche, souvent amère. Vous en trouverez à moins de 5€ dans votre supermarché habituel.
c'est frais,c'est bon c'est parfumé,c'est bon c'est beau, c'est bon,c'est léger, c'est bon ,c'est facile, C'EST BON!!!!
RépondreSupprimerLA MAMAN DE CHERISTELLE CONFIRME CE QUE DIT LA MAMAN DE DOUDOU JE DIRAI MEME PLUS C EST BON
RépondreSupprimer