jeudi 23 juin 2011

Muffins black and white

Quand je t'ai raconté les recettes que je comptais faire pour le mois de juin, à un moment tu m'as dit "Moi j'aime bien le chocolat !" Et comme tu le sais, Cheristelle a les oreilles qui traînent... Voici alors un joli et délicieux muffin au chocolat noir avec un cœur au chocolat blanc, recouvert d'un nappage au chocolat blanc (Miam !). Peut-être un dessert à la carte de ta baraque à frites ? ;)




Joyeux anniversaire Anne !
Ann'touch' Forever !!!!

Testé et approuvé par Lise et Barbara


Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : 2/5


Pour 8 muffins :
150g de farine
100g de beurre
60g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
150g de chocolat blanc + 8 carrés



1. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

2.Faites fondre le chocolat noir, et le beurre au bain marie. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le chocolat et le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

3. Beurrez vos moules à muffins ou utilisez-en en silicone. Versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule, jusqu'au premier quart environ. Déposez un carré de chocolat blanc au centre de chacun des moules. Recouvrez de pâte jusqu'au troisième quart.

4. Enfournez pendant 20 minutes.

5. Lorsque la cuisson est terminée, sortez les muffins du four. Démoulez-les immédiatement. Faites fondre le reste de chocolat blanc au bain marie puis nappez-en les muffins. Parsemez éventuellement de vermicelles ou de copeaux de chocolat noir. Dégustez chaud ou tiède pour que le cœur au chocolat blanc soit encore coulant.


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