lundi 11 octobre 2010

Voyage à Tunis



Continuons notre petit périple gastronomique et faisons escale à Tunis. Transformons la viande de kebab avec des fruits secs et des épices orientales, comme la coriandre et la cannelle. Servez le tout avec de la semoule et laissez vos papilles voyager...


Testé et approuvé par Maman


Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté : 2/5

Pour 4 personnes :
300g de viande de kebab
100g de dattes dénoyautées
100g d'abricots secs
60g de miel liquide
2 oranges à jus
1 citron
3 brins de menthe
1/2 oignon
100g de noix de cajou
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre moulue
2 cuillères à soupes d'huile d'arachide
sel


1. Épluchez et émincez le demi-oignon. Coupez les dattes et les abricots secs en petits morceaux. Pressez les oranges et le citron. Rincez et hachez grossièrement les feuilles de menthe.

2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen. Faites dorer les oignons puis ajoutez les fruits secs en morceaux. Faites caraméliser puis ajoutez la viande. Mélangez et versez le miel. Enrobez la viande de ce mélange puis ajoutez les feuilles de menthe. Saupoudrez des épices. Versez les jus d'agrumes. Salez légèrement. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Parsemez ensuite de noix de cajou.

3. Servez bien chaud dans une tajine si vous en avez une. Accompagnez ce plat de semoule.


Astuce :
La viande de kebab :

Achetez une barquette de viande de kebab auprès de votre restaurant de kebab habituel. Demandez à avoir des morceaux pas trop cuits, car certains cuisiniers ont tendance à récupérer la viande et à la faire griller ensuite avant de vous la servir. Si en plus, derrière vous la faites re-re-cuire... vous allez manger du charbon... et le charbon, c'est pas bon...

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